domingo, 3 de abril de 2011

 Abadejo a dorê com supremo de laranja




                                        Ingredientes para o Peixe


                                      10unidades de filé de abadejo de 100g cada
                                      1unidade de ovo
                                       500g Farinha de arroz
                                       2g de Sal
                                       0,5g de Pimenta do reino branca
                                       300 ml de óleo vegetal
                                       Papel para absorver a gordura
                                      1unidade de laranja em corte supreme (em gomos, sem a pele)


                                           Ingredientes para o Molho


                                      250g de mandioca cozida
                                      300ml de suco de laranja reduzido
                                      300ml de creme de leite fresco


                                             Modo de preparo do peixe


                                    Corte os filés em pedaços não muito grandes e tempere com sal, alho e                                                            limão e pimenta
                                 e junte o ovo batido e misture bem. Passe os filés na farinha de arroz, deixe                                                                           descansar
                                    um pouco e frite em óleo bem quente.
                                    Preparo do molho
                                   Pegue a mandioca e bata no liquidificador com o suco de laranja.                                                            Acrescente sem bater
                                 o creme de leite e leve ao fogo brando para aquecer bem.


                                           Montagem


                                Pegue os filés q já estão fritos e coloque na travessa q vai ser servido em                                      seguida
                               acrescente o molho e os gomos de laranja por cima. Sirva com arroz branco                                       e brócolis
                               salteado na manteiga.


Delícia de coco com ganache de chocolate

Ingredientes para delícia de coco

250ml de leite de coco
200g de Leite em pó
80g de açúcar
1 pacote ou 12 gramas de gelatina sem cor e sem sabor
100g Coco ralado
Creme de leite fresco
100ml de leite integral
50ml de leite para dissolver a gelatina (misture a gelatina ao leite e deixe hidratar em
seguida leve ao fogo em banho-maria)

Ingredientes para Ganache

500g de chocolate meio amargo ralado
300ml de creme de leite fresco

Modo de preparo da delícia de coco

Pegue o liquidificador e acrescente o leite de coco, o leite em pó, o leite integral, o açúcar,
a gelatina dissolvida em banho-maria, menos o creme de leite e bata bem. Em seguida
bata o creme de leite na batedeira em ponto de chantilly e misture delicadamente com o
creme que foi batido no liquidificador. Unte uma forma decorada ou com um furo no meio
de e disponha o creme e leve a geladeira para endurecer por quatro horas ou mais.

Modo de preparo da Ganache

Pegue uma panela e leva ao fogo em banho-maria, acrescente o chocolate picado e
deixe derreter. Em seguida acrescente o creme de leite e mexa bem. Desinforme a delicia
de coco e sirva com o ganachi regado por cima e o restante do ganachi regado a parte.

Rendimento: 10 porções





Paella de Frutos do Mar

Ingredientes

4 litros de fundo de peixe
360g de Arroz carnaroli
150g Cebola Brunoise
100g de Pimentão amarelo Brunoise
100g de Pimentão vermelho Brunoise
150g de tomate em cubos sem pele e sem sementes (concassé)
500ml de azeite
1g de pimenta do reino branca moída
15g de alho
30g de salsa picada
10g de tomilho fresco (só as folhas)
5g de sal ou a gosto
1g de açafrão
1kg de camarão grande (separar em cinco pedaços)
500g de Lula em anéis
300g de marisco
500ml de lombo de pacú
500g de Lombo de cação
500g de lombo, ou filé de badejo
300g de mexilhões limpos sem as conchas
5 a 7 conchas de mariscos para decoração
200ml de Vinho branco
Pimentão amarelo em tiras finas para decorar
Pimentão vermelho em tiras finas para decorar
Pimentão verde em tiras finas para decorar

Modo de preparar

Numa panela de paella aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, o açafrão, e os
pimentões. Acrescente o arroz e refogue bem. Em seguida acrescente o sal, o fundo de
peixe q foi frito a parte e o vinho branco, e deixe cozinhar por 10 minutos em seguida
acrescente os peixes, os frutos do mar, os tomates em cubo e as ervas. Mexa tudo muito
bem e deixe terminar o cozimento sem mais mexer a paella, mexer de vez em quando
para não pegar no fundo da panela. Servir a seguir.
Fundo de peixe.
Pegue algumas cabeças de peixe e as cascas do camarão, e cabeças também eleve ao
fogo com uma cebola, dois dentes de alho, uma folha de louro, um pouco de salsão e
salsa. Coloque as cabeças do peixe e as cascas de camarão e acrescente sete litros de
água deixe cozinhar em fogo bem baixo por duas horas. Para que fique bem saboroso
passe esse caldo por uma peneira bem fina para que não passe nenhuma espinha ou
chinoar.





Tabule de arroz

Ingredientes para o tabule

Arroz cozido com sal e escorrido
1 uni ou 200g gramas de pepino picado.
1 uni, ou 50g de cebola picada ou brunuosa
200g de cebola picada esbranquiçada
200g de vagem picada esbranquiçada
150g de tomate sem semente, não muito maduro picado.
100g de pimentão vermelho picado (bronuase)
100g de pimentão amarelo picado (bronuase)
0,50g de pimentão verde picado (bronuase)
Ingredientes para o molho
60ml de azeite
30ml de limão ou vinagre branco
2g de pimenta de reino branca moída
10g de salsa
20g de cebolinha verde

Modo de preparo do tabule

Descasque os pepinos e pique em cubos. Pique os tomates, cebola, cebola pimentão em
cubos também e reserve.
Raspe as cenouras, corte as cenouras e as vagens, leve ao fogo para cozinhar. Quando
estiverem macias, escorra e disponha na água gelada com gelo para não perder a cor
em seguida prepare o molho misturando azeite, sal limão ou vinagre, pimenta e cebola
verde e reserve. Escorra a cenoura e a vagem e junte aos outros ingredientes. Misture
bem e acrescente o arroz q sirva decorado com alface.

Rendimento: 10 porções




Filé de pescada com molho de mostarda e alcaparras

Ingredientes

1kg de filé de pescada
0,05g de alho
0,02g de sal
0,05g de pimenta
0.05g de raspa de limão
0.05ml de suco de limão
150g de farinha de arroz
150g de farinha de amêndoas para empanar
1l de óleo para fritar
Ingredientes para o molho
100g de manteiga
100g de cebola
100g de alcaparras
50g de mostarda
200ml de leite

Modo de preparo

Num bowl coloque alho, sal pimenta, raspa de limão e o suco, lave os filés e coloque esse
molho.Misture e deixe tomar gosto por três minutos. Em seguida em outra bowl coloque
a farinha e empane os filés e reserve.

Modo de preparo do molho

Em uma panela coloque a manteiga, a cebola ralada e leve ao fogo para dourar. Em
seguida acrescente as alcaparras picada e a mostarda. Misture tudo e deixe mais um
pouco. Coloque o leite e deixe espessar. Desligue o fogo e mantenha quente. Coloque a
panela o molho em banho-maria.
Pegue uma frigideira, coloque o óleo e leve ao fogo para aquecer bem. Em seguida
coloque os filés e deixe dourar, retire do óleo e disponha sobre o papel toalha para absorver
a gordura.

Montagem

Num prato, disponha os filés e espalhe o molho. Ao lado decore com algumas alcaparras
e raspa de limão.












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