domingo, 3 de abril de 2011



Mousse de hortelã

Ingredientes

50g de hortelã
200g de requeijão cremoso
200g de ricota ou queijo fresco
200g de maionese
200g de gelatina em pó incolor e sem sabor
2g de sal
1 grama pimenta do reino branca moída
5ml de óleo vegetal para untar a forma
200ml de leite integral

Modo de preparo

Hidrate a gelatina em 200ml de leite em banho-maria. Coloque a gelatina e todos os
ingredientes no liquidificador e bata bem.
Unte a forma e despeje o mousse e passe um filme e leve a geladeira para gelar.
Sirva acompanhado com nabo em rodelas decorado com hortelã.






Paupiette de abadejo com molho de leite de coco

Ingredientes para o Peixe

10 unidades de filé de abadejo de 100g cada
10 palmitos finos
1unidade de cebola
1g de sal
2 dentes de alho brunoise
10 unidades palito de bambú para prender
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
10g de salsa pulverizada
Suco de 1 limão siciliano
Ingredientes para o Molho
250ml de leite de coco
10g de mostarda líquida
40ml de azeite para saltear
1 unidade de cebola
15g de amido de milho

Modo de preparo dos filés

Lave os filés e tempere com alho sal e limão e reserve.
Corte os pimentões em tiras de 3cm.
Escorra o palmito.
Em cada filé, coloque uma tira de pimentão e um palmito, enrole como se estivesse fazendo um
rocambole, prenda o palito de madeira.
Faça isso com todos os filés.
Corte a cebola em rodelas bem finas, e coloque em uma travessa. Disponha os filés e regue com
10 ml de azeite e leve ao forno com papel alumínio por 30 min.

Modo de preparo do Molho

Em uma panela coloque o azeite e leve ao fogo e acrescente a cebola e deixe dourar um pouco.
Em seguida o alho picado e os pimentões em brunuose ou picado bem pequenos.
Espere dois minutos e acrescente o leite de coco, o líquido do abadejo e o amido de milho e
cozinhe para engrossar.
Montagem
Tire os files do forno e disponha no no prato que vai ser servido.
Regue com o molho por cima e sirva em seguida com arroz ou batata palha e creme de espinafre.

Rendimento: 10 porções




Panqueca doce de maça e canela

Ingredientes

10g de farinha de arroz.
100g de amido de milho ou maisena
0,02g de sal
40ml de óleo
400ml de leite
2 ovos
30g de açúcar
Recheio
10ml de suco de limão
500g de maça ralada sem casca
0,80g de açúcar
Canela em pau
Anis estrela
10g de maisena
50ml de leite
Calda de mel. (à gosto)
200ml de mel
Canela em pau
Anis estrela.

Modo de preparo da massa

Bata todos os ingrediente no liquidificador até obter uma massa lisa e homogênea. Leve
ao fogo uma frigideira anti-aderente untada com um fio de óleo. Quando estiver bem
quente adicione uma concha média da massa Deixe douras de um lado, depois vire e
deixe dourar do outro.

Modo de preparo do recheio

Pegue uma panela leve ao fogo. Coloque o açúcar as maças ralada, a canela e o anis
estrela, deixem cozinhar até reduzir todo o liquido. Misture a maisena no leite e a baunilha
e acrescente nas maças. Cozinhe mais um pouco e deixe esfriar. Recheie as panquecas.
Sirva com caldo de mel
Modo de preparo da calda de mel
Leve ao e deixe ferver.
Sirva quente com sorvete da sua preferência.

Rendimento: 15 porções







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